МБОУ "Лосихинская СОШ"
село Лосиха, Косихинский район, Алтайский край
  • Организация питания в образовательной организации

    Столовая рассчитан на 30 мест. Учащиеся получают  горячий обед.

    Телефон горячей линии по вопросам питания:
    8 (385)31 25352 (директор школы Плотникова Татьяна Валентиновна)
    Трофимова Ольга Владимировна, заведующая школьной столовой:
    8 (385)31 25352
     

    Стоимость питания - 74 руб. 36 коп. для учащихся 1-4 классов, 70 рублей для учащихся 5-11 классов.
    Оператор питания отсутствует.
    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье для осуществления горячего питания по состоянию на 02.09.2024 года

    1. ООО "Альфа" 

    2. ИП Бессонова М.В.

    3. ООО "Союз"

    Предоставляемые льготы для отдельных категорий обучающихся:

    -учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);

    -дети-инвалиды, имеющие статус  учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»)

    - учащиеся из многодетных семей (5-11 класс)

    - дети участников СВО

    Организация питания в нашей школе является важнейшей частью качественного образования детей. Для учеников начальных, средних и старших классов ввиду их повышенной активности на уроках и переменах требуется большое количество питательных веществ. И такие значительные энергетические затраты должны компенсироваться соответствующими горячими блюдами, ежедневно подаваемыми в образовательном учреждении. С чего начать для того чтобы питание было не только вкусны и полезным, но и безопасным.

    1. Разработать и издать соответствующие Положения и приказы на неопределенный срок которые распространяются на всех участников образовательных отношений.

    2. Организовать бесперебойную работу пищевого блока, осуществляя при необходимости своевременный ремонт оборудования, приобретая и заменяя столовую посуду.

    3. Обеспечить рацион и режим питания детей согласно всем эпидемиологическим требованиям.

    4. Исполнительская дисциплина сотрудников школьной столовой.

    5. Осуществление контроля за питанием в школе .

    Что включает в себя горячее питание в нашей школе

    Калорийность, энергетическая ценность и содержание витаминов в школьном питании должны полностью соответствовать потребностям подрастающего организма. Поэтому организация питания в школе должна предоставлять учащимся первый и второй прием пищи. С этой целью нами разработано примерное меню на десять дней, которое согласовано с Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю. Меню составлялось в соответствии с Методическими рекомендациями МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций» принятыми 18.05.2020г

    Завтрак

    Основным является горячее блюдо. Мы предлагаем школьникам молочные каши со сливочным маслом, творожные запеканки или омлет с различными добавками. Размер порции соответствует физиологическим потребностям учащихся. Также завтрак содержит бутерброд с маслом или сыром. Обязателен горячий напиток (какао с молоком, кофейный напиток или чай ).

    Обед

    Школьный обед в нашей столовой содержит большее количество блюд и намного разнообразней завтрака. Детям мы предлагаем легкий овощной салат(свежие овощи, соленые овощи или вареные овощи), возбуждающий аппетит. На первое предлагается горячее жидкое блюдо (борщ, суп любого вида, щи, рассольник сваренные на мясном бульоне). На второе блюдо мясное или рыбное, либо из птицы. В качестве гарнира может быть использована рисовая, гречневая, кукурузная каша, макароны различных сортов, картофель или картофельное пюре, овощное рагу. Школьный обед ученика содержит горячий или холодный напиток: компот, кисель, чай, сок. К горячим блюдам предлагается пшеничный и ржаной хлеб. Для повышения калорийности обед дополняется кондитерским изделием (пряник или булочка), но не более 2 раз в неделю. По возможности обед дополняет свежий фрукт.

    Основные требования к школьному питанию

    · Продукты проходят необходимую термическую обработку.

    · Блюда готовятся непосредственно перед приемом пищи, мы не готовим продукты заранее и не храним их в холодильной камере.

    · Наше питание доступно для учащихся с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, то есть мы отдаем предпочтение таким способам приготовления продуктов, как варка, тушение, приготовление на пару или в духовке.

    · Настоящий рацион питания соответствует составленному меню, однако при надобности допускаем замену блюд другими, равноценными им по питательности и энергетической ценности.

    · Ежедневное меню представляется учащимся для ознакомления, оно вывешивается непосредственно в пищеблоке.

    · Прием продовольствия от поставщиков сопровождаться получением необходимых документов, свидетельствующих о качестве и безопасности продукции, просматриваются сроки и условия хранения поступившего сырья. Вся информация фиксируется в журнале бракеража поступившего сырья.

    · Особые требования мы предъявляем и к поставщикам. Есть организации которые зарекомендовали себя с очень хорошей стороны, с ними мы сотрудничаем более 5 лет.  На сегодняшний день мы имеем поставщиков которые поставляют нам только свежее сырье по приемлемым ценам.

    Требования к сотрудникам пищевого блока

    · Сотрудники пищеблока постоянно носят специальную одежду (халат, фартук), головной убор и рабочую обувь, которая содержаться сотрудниками в чистоте индивидуальную маску и перчатки.

    · Верхняя одежда и уличная обувь оставляется в специальном помещении для персонала.

    · Персонал не курит и ведет здоровый образ жизни.

    · Все сотрудники пищевого блока имеют должную квалификацию и необходимые документы об образовании.

    Проверка организации питания в школах

    Каковы же основные аспекты производственного контроля? Контроль за организацией питания в школе осуществляется со стороны администрации и со стороны общественности.

    В нашей школе приказом директора создана бракеражная комиссия, которая ведет ежедневный контроль за качеством готовых блюд, результаты фиксируются в журнале.

    Со стороны общественности создан родительский патруль, который так же со своей стороны осуществляет контроль за качеством организации питания учащихся, соблюдением санитарных норм и за своевременным проведением необходимых профилактических мероприятий.

    У родителей учащихся имеется возможность задать вопрос директору школы о состоянии питания его ребенка.

    Информация для родителей

    Понедельник - пятница
    после 2-го урока
    11:00после 3-го урока
    567
    12:00после 4-го урока
    891011
    00:00

    Информация о поставщике

    ИП Бессонова.
    ИП Бессонова
    Бригантина
    Телефон
    83853125475
    Адрес
    с. Лосиха, ул Советская, 67
    График работы
    9.00-21.00
    ООО "Альфа"
    Адрес
    г. Бийск, Ул. Мамонтова,22
    График работы
    9.00-17.00
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Найдено: 16

    Горячая линия по вопросам питания

    Контактные данные ответственного за организацию питания в образовательных учреждениях:

    Плотникова Татьяна Валентиновна - директор школы, тел. 89293779451

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie